terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Olá, hoje vou mostrar as minhas receitas vegetarianas preferidas


A primeira é uma salada de beterraba maravilhosa, vejam, façam, e aproveitem:

Salada colorida de beterraba

Salada colorida de beterraba
A beterraba confere uma cor rica a esta salada colorida de beterraba, tingindo as batatas presentes na salada de um tom agradável de rosa. Esta salada colorida de beterraba é confecionada com pepino, cebola vermelha, batatas e beterrabas, fazem dela uma salada bastante colorida e nutritiva. Juntamente a todos estes ingredientes é adicionado um delicioso molho vinagrete que dá um toque especial a todo o conjunto. Sirva em conjunto com uma deliciosa receita de arroz com cenoura.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 20 minutos


Essa é uma receita ovo-lacto-vegetariana, vocês vão poder ver como pratos vegetarianos são práticos, gostosos e extremamente  saldáveis.

Lasanha Vegetariana



Lasanha Vegetariana  Esta lasanha vegetariana colorida e saborosa tem camadas de legumes em molho de tomate e beringelas, tudo coberto com um rico molho de queijo. Uma receita vegetariana para converter até os mais céticos em relação ao vegetarianismo. Para quem já está habituado ao fantástico paladar das receitas vegetarianas irá com certeza apreciar esta maravilhosa lasanha vegetariana, com diversos legumes e um valor nutricional bastante elevado. Simplesmente irresistível. Pode acompanhar com um cocktail de frutas e servir como sobremesa um delicioso pudim com molho de chocolate.
Preparação: 35 minutos | Tempo de cozedura: 55 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 544 Kcal
  • Açúcares: 18 g
  • Proteínas: 20 g
  • Gorduras: 26 g
  • Hidratos de Carbono: 12 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 1 beringela, cortada às rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 cebola vermelha, cortada ao meio e às rodelas
  • 3 pimentos mistos, sem sementes e cortados em cubos
  • 225 g de mistura de cogumelos, laminados
  • 2 talos de aipo, às rodelas
  • 1 courgette, cortada em cubos
  • 1/2 colher de chá de piripiri em pó
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • 2 tomates, picados
  • 300 ml de passatta (puré de tomate)
  • 2 colheres de sopa de manjericão, picado
  • 8 folhas de lasanha verde, não pré-cozidas
  • Sal e pimenta

MOLHO DE QUEIJO

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 300 ml de leite
  • 75 g de queijo cheddar, ralado
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de manjericão, picado
  • 1 ovo, batido

PREPARAÇÃO

- Coloque as rodelas de beringela num passador, polvilhe com sal e reserve durante 20 minutos. Enxagúe com água fria, escorra e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1-2 minutos. Junte os pimentos, os cogumelos, o aipo e a courgette e cozinhe, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos.
- Junte as especiarias e cozinhe durante 1 minuto. Adicione os tomates picados, a passata e o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Para o molho, derreta a manteiga numa caçarola, junte a farinha e cozinhe durante 1 minuto. Retire do lume e adicione o caldo e o leite, voltando a colocar ao lume e acrescentando metade do queijo e da mostarda. Deixe ferver, mexendo, até engrossar. Junte o manjericão. Retire do lume e incorpore o ovo.
- Coloque metade da lasanha vegetariana numa assadeira. Coloque metade da mistura de legumes por cima, seguida de metade das berinjelas. Repita e com uma colher deite o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos. Sirva imediatamente. Pode servir acompanhado de uma salada vegetariana. 

Um comentário:

Renan Tempest disse...

Muito obrigado pelas dicas de receita! São ótimas!!