Abobrinha com queijo
1 (sobremesa) de margarina
½ (chá) de queijo parmesão ralado
1 (chá) de leite
2 abobrinhas italianas
Sal
Ralar a abobrinha no ralo grosso. Untar um refratário com margarina e arrumar camadas de abobrinha e queijo, molhando com leite até terminar. Levar ao forno médio preaquecido até gratinar, por aproximadamente 20 minutos.
Torta de Berinjela
Massa:
½ de (chá) de tempero pronto com pimenta
4 de (sopa) de manteiga sem sal
4 de (sopa) de creme de leite
1 e ½ de farinha de trigo
Recheio:
½ de (chá) de pimentão verde, sem sementes, picado
1 e ½ de (chá) de tempero pronto com pimenta
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
3 de (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela média cortada em cubos
Massa:
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o tempero pronto, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o tempero pronto e refogue rapidamente. Adicione a berinjela, o tomate e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo e espere amornar. Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa, com espessura de até 0,2 cm. Com parte dela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível. Disponha o recheio e, com a massa restante, faça tiras para entrelaçá-las sobre a superfície. Pincele com uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Se preferir, acrescente ½ de mussarela ralada ao recheio.
Rendimento: 8 porções