sexta-feira, 16 de março de 2012

Receitas vegetarianas





   Abobrinha com queijo

 (sobremesa) de margarina
½  (chá) de queijo parmesão ralado
(chá) de leite
2 abobrinhas italianas
Sal


Ralar a abobrinha no ralo grosso. Untar um refratário com margarina e arrumar camadas de abobrinha e queijo, molhando com leite até terminar. Levar ao forno médio preaquecido até gratinar, por aproximadamente 20 minutos.




Torta de Berinjela


Massa:
½ colher de (chá) de tempero pronto com pimenta
colheres de (sopa) de manteiga sem sal
colheres de (sopa) de creme de leite
1 e ½ xícaras de farinha de trigo

Recheio:
½ xícara de (chá) de pimentão verde, sem sementes, picado
1 e ½ colheres de (chá) de tempero pronto com pimenta
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela média cortada em cubos



Massa:
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o tempero pronto, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.

Recheio:
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o tempero pronto e refogue rapidamente. Adicione a berinjela, o tomate e o pimentão, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo e espere amornar. Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa, com espessura de até 0,2 cm. Com parte dela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível. Disponha o recheio e, com a massa restante, faça tiras para entrelaçá-las sobre a superfície. Pincele com uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Se preferir, acrescente ½ xícara de mussarela ralada ao recheio.

Rendimento: 8 porções


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