sábado, 7 de abril de 2012

logo design Hambúrguer Vegano

É minha gente quem disse que nós vegetarianos não podemos comer hambúrguer? 
Com uma diferença nenhum animal precisou morrer para ele ficar pronto.


Ingredientes:
1 xícara de proteína texturizada de soja média
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1/2 colher de sopa de hortelã desidratada (ou natural)
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:
Em uma vasilha hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água, coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos. Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite, mexa e deixe descansar por 15 minutos também.
Enquanto descansam, pique, rale e amasse os outros ingredientes.
Escorra a proteína de soja e misture com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture.
E tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
Para evitar que despedacem enquanto fritam, deixe descansar por 20 minutos no freezer.
Frite-os em frigideira com teflon com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em fogo médio.
Uma opção é só usar a farinha integral, caso não tiver a de rosca, o ele ficará firme, porém não tanto quando misturando as duas. O hambúrguer fica com o sabor um pouco mais leve quando apenas com a farinha integral.

2 comentários:

Renan Caíque disse...

Que ótima dica, Maris!

Mari Rocha disse...

Quanto tempo Renan, muito obrigado, continue visitando nosso blog!